Российский производитель вязаного трикотажа и швейной продукции
Оптовый интернет-магазин

Перейти в розничный магазин
8 (495) 955 78 88 673 73 45
8 (800) 700 45 13
Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа

С чем носить свитер

28.03.2018

Мы дадим советы, с чем носить свитер, ориентируясь на традиционное понимание этого вида трикотажа — теплая вязаная одежда с высоким воротником, без застежки. Однако рекомендации вы можете смело применять и к джемперам, то есть свитерам без воротников.

Свитер

Джемпер

С чем носить объемный свитер

Трикотаж безусловно вписывается в тренд на комфортность одежды. Поэтому начнем с рецептов, с чем носить объемный свитер, ведь такие модели обеспечивают максимальное удобство.

Силуэт оверсайз создает ощущение, что вещь великовата. Достигается это впечатление за счет спущенного плеча и прямого кроя без облегания фигуры. Объемный свитер может быть коротким, классической длины (до линии бедер) и удлиненным. Вещь-компаньон к широкому трикотажу нужно выбирать, учитывая это, а заодно не забывая об особенностях фигуры.

С чем носить короткий свитер оверсайз, выбрать легче, чем найти удачную пару к длинной модели. Подойдут брюки и юбки практически любых фасонов. Из брюк наиболее гармонично сочетаются с укороченным объемным свитером классические прямые, чиносы, дудочки, леггинсы. Юбки предпочтительны прямые мини или карандаш. Высокая женщина может смело носить короткий свитер оверсайз с широкими брюками а-ля Марлен Дитрих или кюлотами, длинной юбкой. Миниатюрной даме лучше предпочесть облегающий низ в комплекте, чтобы визуально не уменьшить рост.

Теперь посмотрим, с чем носить свободный свитер длиной до середины бедра. Такой трикотаж обычно надевают в холодную погоду, поэтому стоит сочетать его с вязаными рейтузами или плотными джинсами. Подходящая обувь в зависимости от сезона — высокие сапоги, теплые ботинки, кроссовки, слиперы, мокасины.

С чем носить длинный свитер прилегающего силуэта

Рекомендуя, с чем носить длинный свитер приталенного или облегающего силуэта, стилисты предлагают обратить внимание на узкие брюки. Это могут быть скинни, капри, леггинсы. Зимой подойдут плотные рейтузы. Обувь подбирайте в зависимости от погоды и ситуации:

  • сапоги на плоской подошве или устойчивых каблуках, лоферы, оксфорды — для прогулок, работы, шопинга;
  • ботильоны или лодочки — для свидания, посещения кино или кафе.

Можно носить удлиненный свитер и с юбкой. Если выбрана мини, комфортность комплекту обеспечат плотные колготки.

Выбор становится очень интересным занятием, если вы ищете вещи, подходящие к многоцветному трикотажу. Например, решая, с чем носить полосатый свитер, можно приобрести брюки, юбки, обувь, сумки тех цветов, которые имеются в трикотаже. Варьируя сочетания 4–5 элементов, вы сможете составить не менее 10 образов.

С чем носить короткий свитер крупной вязки

Сейчас в моде брюки и юбки с завышенной линией талии. Они легко решают сомнения, с чем носить короткий свитер крупной вязки. Помимо эффектности такой комплект еще и максимально удобен — даже наклоняясь, вы не обнажаете часть тела, не рискуете ненароком продемонстрировать окружающим фрагменты белья.

Укороченный свитер крупной вязки способен визуально увеличить фигуру, поэтому важно соблюсти пропорции, подбирая к нему вещи. Предпочтительны облегающие брюки и юбки, сшитые из плотной ткани с гладкой фактурой, чтобы низ комплекта не вступал в спор с узором трикотажа, а тактично подчеркнул его своеобразие.

Особого внимания требует свитер с короткими рукавами, ведь от вязаной одежды требуется тепло, с чем легко справляются комплекты — трикотаж можно носить, надевая под него другие предметы гардероба. Виднеющиеся рукава легкой блузки придадут образу нотку дерзости или романтики в зависимости от цвета и типа ткани, а теплая водолазка обеспечит комфорт.

Интересных трендов в трикотаже немало, поэтому владельцы магазинов одежды, приобретая вязаные свитера оптом, стараются скомплектовать партию из разных моделей: скромных и эффектных, плотных и легких, облегающего и свободного силуэтов.

Что носить под свитер

Сезонное назначение одежды диктует выбор тех элементов, которые не видны, но выполняют функцию утепления или повышения комфортности. Решая, с чем носить толстый свитер из шерсти, не забудьте про нательное белье — хлопковую майку, топ или футболку с длинными рукавами. Благодаря многослойности одежды будет теплее, а если кожа особо чувствительная, хлопок обеспечит максимальный комфорт.

Если свитер тонкий обтягивающего силуэта, идеально носить корректирующее белье — оно скроет недостатки фигуры и позволит продемонстрировать стройный силуэт, тонкую талию, привлекательные контуры бедер.

Аксессуары к свитеру

Аксессуары к свитеру обычно подбирают традиционно зимние — трикотажные шапочки и повязки на голову, перчатки и варежки. На пике моды удобный снуд — связанный по кругу или сшитый в кольцо шарф-хомут. Он легко превращает джемпер в свитер и становится головным убором, напоминающим капюшон.

Не будет лишней и бижутерия. Модно носить свитер, украсив его крупной забавной брошкой в виде фигурки животного, цветка, предмета быта.

Рекомендуемые сумки — рюкзаки, баулы, тоуты.

С чем носить мужские свитера

Здесь ответ будет значительно короче, а выбор проще. Мужчинам предлагается традиционно сочетать свитер или джемпер с джинсами, чиносами, классическими брюками. Рекомендованная обувь — кроссовки, лоферы, мокасины, ботинки с высоким берцем, если надеты джинсы или чиносы. К классическим образам — челси, броги, оксфорды, дерби.

На нашем сайте можно приобрести женские и мужские свитера оптом от производителя.

Назад к списку статей