Российский производитель вязаного трикотажа и швейной продукции
Оптовый интернет-магазин

Перейти в розничный магазин
8 (495) 955 78 88 673 73 45
8 (800) 700 45 13
Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа

Как выбрать трикотажную одежду для девочки-подростка

25.04.2018

Вопрос, как выбрать трикотажную одежду для девочки, мы предлагаем рассмотреть с нескольких сторон: особенности материала, качество изготовления, подходящие для подростков фасоны, комплектация универсального гардероба.

Трикотажный жилет прямого силуэта

Оптимальный состав пряжи для детских трикотажных изделий

Хорошим вариантом считается пропорция 50/50 — равное количество натуральных и искусственных или синтетических волокон. Для детского трикотажа используется шерсть или хлопок в зависимости от сезонного назначения изделий. Это сырье обеспечивает воздухопроницаемость, теплозащиту, гигроскопичность. Акрил или ПАН придают трикотажу прочность, способность сохранять форму при должной растяжимости, а также облегчают уход за одеждой.

Трикотаж идеален для девочек подросткового возраста:

  • благодаря эластичности хорошо садится по фигуре даже при ее нестандартных параметрах;
  • комфортен тактильно;
  • не мнется, помогает сохранять аккуратность облика;
  • постоянно в моде;
  • многие вязаные вещи гармонируют с любимой одеждой тинейджеров — джинсовой (на фото ниже пример, с чем носить розовый свитер).

Розовый свитер

Качество исполнения

С точки зрения качества изготовления детской трикотажной одежды важны несколько факторов. Назовем основные.

  1. Состав пряжи и связанный с ним тактильный комфорт. Приложите изделие изнаночной стороной к коже, чтобы ощутить, насколько оно мягкое, не колется ли. Изучите информацию на ярлычке — соответствует ли состав материала оптимальному.
  2. Положите вещь на ровную поверхность и рассмотрите швы сначала с лицевой стороны. Важно, чтобы они были ровными, не морщили, не портили внешний вид трикотажа, не перекашивали соединенные детали. Затем выверните изделие наизнанку и оцените равномерность стежков, нет ли пропущенных участков. Проведите по швам рукой, чтобы понять, достаточно ли они мягкие, не будут ли натирать кожу ребенка.
  3. Если одежда без застежки, слегка потяните горловину, чтобы понять, насколько она эластична, удобно ли будет надевать вещь через голову.
  4. Рассмотрите изделие с разных сторон, чтобы оценить равномерность окраски и плотности, качество вывязанного рисунка или фактурных элементов (косы, ромбы, ажур и пр.). Обратите внимание, нет ли растянутых участков или поврежденных петель, которые могут появиться в результате неаккуратного обращения с трикотажем или неправильного хранения на вешалке.

Фасоны и размеры

Фигура девочки-подростка часто непропорциональна. Поэтому фасоны изделий для тинейджеров предполагают свободное облегание, силуэты прямые или слегка приталенные, без чрезмерного обтягивания. В платьях и сарафанах зачастую линия талии:

  • не фиксируется (при желании можно использовать поясок или тонкий ремешок);
  • делается заниженной или завышенной (чтобы неточное положение стыка лифа с юбкой не бросалось в глаза, когда девочка подрастает).

Платье для девочек

Лучшую посадку юбки и брюк обеспечивает эластичная лента (широкая резинка) в поясе.

Для верного определения размера с девочки нужно снять базовые мерки — обхваты груди, талии, бедер, длину изделия. Сопоставив полученные результаты со стандартными данными из таблицы, вы узнаете подходящий размер.

Как составить для девочки универсальный гардероб из трикотажа

Условно трикотажные вещи в подростковом гардеробе можно разграничить на 2 группы: школьные и повседневные. Специальные праздничные комплекты тинейджеры считают бессмысленными, предпочитая в особые моменты надевать что-то любимое из повседневных вещей и дополнять образ стильными броскими аксессуарами. Например, в школу можно отправиться в сарафане с белой блузкой, а в гости надеть тот же сарафан, но с яркой водолазкой, а под него — нижнюю яркую юбку с кружевом по подолу. В первом случае получится деловой комплект, во втором — романтично-задорный.

Трикотажный сарафан Юбка с кружевом по подолу

Множество образов помогают формировать всего несколько предметов в разных комбинациях:

  • сарафан с водолазкой или блузкой;
  • брюки, юбка, жакет, жилет — желательно выдержанные в одной палитре или гармонирующих цветов, тогда вещи удается по-разному сочетать;
  • свитер;
  • платье (их любят не все девочки, поэтому учитывайте мнение ребенка, прежде чем делать покупки).

Дизайнеры «Фемина Трейд» не оставляют без внимания подрастающих модниц. На сайте можно приобрести повседневную одежду и купить школьную форму оптом.

Назад к списку статей