Российский производитель вязаного трикотажа и швейной продукции
Оптовый интернет-магазин

Перейти в розничный магазин
8 (495) 955 78 88 673 73 45
8 (800) 700 45 13
Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа

Как ухаживать за вязаными трикотажными изделиями

11.09.2017

Одежда из вязаного трикотажа требует особого бережного отношения. Специальные требования предъявляются не только к стирке, но и к хранению. При правильном уходе за вязаным трикотажем, любимые наряды будут радовать вас своим идеальным внешним видом долгое время.

Джемперы, свитера, туники, юбки и платья из вязаного трикотажа следует стирать в мягкой воде, независимо от особенностей ткани. Если в состав трикотажного полотна входят шерстяные нити, необходимо соблюдать следующие правила при стирке:

  • температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию;

  • необходимо использовать специальные моющие средства для шерсти;

  • нельзя замачивать вещи дольше, чем на пятнадцать минут;

  • температура воды для первого полоскания должна быть такой же, что и при стирке;

  • вместо обычного отжима нужно завернуть вязаную вещь в махровое полотенце и аккуратно выжать воду.

Фото№1: платье из вязаного трикотажа

Вязаные изделия из шерсти рекомендуется сушить, разложив на плоской поверхности. Вешать такую одежду на плечики не следует. Лучше хранить ее, аккуратно сложенной, на полке.

Вязаная одежда из хлопка также нуждается в деликатной стирке при температуре 30-40 градусов по Цельсию. После стирки такую одежду рекомендуется не выжимать, а раскладывать на сухой ткани (простыне или полотенце). Когда влага впитается, ткань нужно заменить. Гладить изделия из хлопка лучше, когда они не до конца высохли.

Известно, что даже дорогая одежда из вязаного трикотажа пилингуется (покрывается катышками). Как можно этого избежать? В первую очередь, необходимо стирать трикотажные изделия на деликатном режиме и использовать кондиционер-ополаскиватель, который препятствует распушиванию нитей. Чтобы минимизировать пилинг трикотажа, старайтесь не допускать механического трения. Избегайте контакта вашего вязаного наряда с жесткими и цепляющими элементами верхней одежды, ремнями сумок. Если катышки все же появились, разложите изделие на плоской поверхности и удалите их с помощью специальной машинки.

Фото №2: жилет из вязаного трикотажа

Если в составе вязаного трикотажного полотна присутствуют полиакрилонитрильные волокна, он пилингуется гораздо меньше. Отличный вариант — состав 50% шерсть, 50% ПАН. Такая одежда, в отличие от нарядов из стопроцентной шерсти, дольше всего сохраняет внешний вид, не подвергается усадке и не растягивается.

Если вы хотите купить женский трикотаж оптом от производителя или ищете мужские трикотажные наряды, обратите внимание на каталоги, представленные на сайте http://www.newvay.ru.

Фото №3: джемпер из вязаного трикотажа

Назад к списку статей