Российский производитель вязаного трикотажа и швейной продукции
Оптовый интернет-магазин

Перейти в розничный магазин
8 (800) 700 45 13
Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа % Распродажа

Что такое трикотаж

25.08.2017

Слово «трикотаж» французского происхождения и в переводе означает «вязать» или «вязаные вещи». Появился трикотаж после изобретения в XVI веке первых вязальных машин. Так как материал получается путем вязания на специальном оборудовании, то технически любое трикотажное изделие — это система петель. Они соединяются в двух направлениях: продольном и поперечном. Различное переплетение петель дает возможность создавать многообразные рисунки и фактуры.

Существует множество классификаций трикотажа. Например, по назначению выделяют следующие виды:

  • верхний;
  • бельевой;
  • платочно-шарфовый;
  • перчаточный;
  • чулочно-носочный.
Основная масса трикотажных изделий вяжется на машинах, бельевые и кроеные — шьются из уже готового вязаного полотна. Для производства кроеного трикотажа, как правило, используются полотна из хлопковой пряжи с добавлением искусственных нитей. Существуют также двойные полотна. Их лицевая сторона вырабатывается из шелковых нитей, а изнаночная — из хлопковых. Кроеный трикотаж отличается особой эластичностью и мягкостью, характеризуется гигроскопичностью и высокими показателями воздухопроницаемости. Верхний вязаный трикотаж (свитера, джемперы, кардиганы, жакеты, брюки, юбки и т. д.) отлично держит форму, комфортен в эксплуатации и сохраняет тепло.

Также трикотаж можно классифицировать и охарактеризовать по виду петель, плотности, прочности, растяжимости и т. п.

По способам отделки материал подразделяют:

  • на гладкокрашеный, т. е. в один цвет;
  • отбеленный;
  • пестровязаный (многоцветный);
  • суровый (без отделки);
  • жаккардовый.

Какого бы типа трикотаж вы ни выбрали, основным его преимуществом является комфорт носки, что важно и для детей, и для взрослых. Одежда из трикотажа актуальна в любое время года и подойдет для любого мероприятия. Качественное изделие сохранит свой цвет, мягкость и форму надолго даже после неоднократных стирок. Модная мужская, детская и женская одежда оптом и в розницу продается известной российской компанией «Фемина Трейд». продукция произведена на современном специализированном оборудовании. Все модели разрабатываются профессиональными дизайнерами. Качественный трикотаж — работа «Фемина Трейд».

Трикотажные блузы, джемперы и свитера — отличный вариант для работы.

К трикотажной одежде для детей предъявляются наиболее высокие требования.

Трикотаж можно носить в любое время года.


Назад к списку статей