Уникальные свойства трикотажа из бамбукового волокна

Бамбук - самый популярный и перспективный экоматериал. Бамбук чрезвычайно быстро растет, поэтому его использование и выращивание безопасно и безвредно - не нужны ни пестициды, ни удобрения. 

Бамбуковые волокна - это один из множества видов целлюлозного регенерированного волокна, которое изготовлено из сырой мякоти бамбука. По белизне и тонкости волокна бамбука напоминают вискозу и обладают высочайшей прочностью.

Бамбуковое волокно в последнее время находит все большее применение в самых различных областях. Сравнительно недавно появилась возможность купить изделия из бамбуковой пряжи , обладающей поистине уникальными свойствами. Чем же отличается это удивительное волокно от других материалов?

Высококачественная пряжа из бамбука состоит из большого количества пористых волокон. Такая структура позволяет пряже очень быстро поглощать воду и так же быстро ее испарять. Бамбуковое волокно впитывает в 3 раза больше влаги, чем 100% хлопок.

Летом в одежде из этой пряжи прохладно, потому что вокруг тела создается особый, приятный микроклимат. Благодаря своей пористой структуре бамбуковое полотно не прилипает к коже даже в очень жаркую погоду, а зимой прекрасно согревает.

Качественная пряжа из бамбука обладает неповторимым матовым блеском, который придает вязаным вещам особый шик. Она мягче хлопка и гораздо легче льна, по качеству похожа на шелк — такая же нежная и приятная на ощупь. Бамбуковые волокна легко окрашиваются, при этом затрачивается меньшее количество красителей, чем для хлопковой пряжи, а цвет получается насыщенным и стойким.

Бамбук известен своими антибактериальными свойствами, которые сохраняются не только в процессе производства. Даже после 50 стирок 70% бактерий, попавших на полотно, погибают. Благодаря природному антибактериальному агенту, бамбуковое волокно уменьшает воспаления на коже, дезодорирует, препятствует появлению запахов. Пряжа подходит для вязания детской одежды и одежды для людей, страдающих аллергией.

Готовое полотно выглядит аккуратным, прекрасно драпируется, быстро сохнет и практически не мнется. Кроме того, оно обладает способностью задерживать ультрафиолетовое излучение, защищая кожу в несколько раз лучше хлопка.

Бамбуковое волокно часто используют совместно с хлопком, шерстью, шелком. Добавленный к шерсти бамбук придает ей новые свойства, делая ее более теплой, легкой, объемной и воздухопроницаемой. Хлопок, в свою очередь, увеличивает прочность бамбукового волокна, делает его более стойким к вытягиванию. А шелк в смеси с волокном становится еще более комфортным, мягким и нежным.

Учитывая все эти уникальные  свойства, трикотаж из бамбука называют наиболее здоровым материалом двадцать первого века. Его ожидают блестящие перспективы в будущем.

Назад к списку статей





Facebook
Вконтакте
Твиттер
Одноклассники